На новогодних праздниках посещали столицу Чехии. В Праге нам сразу сказали, что пиво стоит как хлеб, ресторанчики каждые 10 метров.

Также посоветовали обязательно отведать фирменные мясные блюда, которыми славится Чехия.

Пиво мы конечно попробовали разное, но рассказ не о нем.

Изучив отзывы интернета, чтобы отведать самое фирменное блюдо - свиную рульку (вепрево колено), мы выбрали ресторан Ferdinanda. На многих сайтах он занимает первое место среди ТОП-10, ТОП-15. К тому же, он оказался очень близко к отелю Ibis, в котором мы проживали.

На многих сайтах и в отзывах туристов этот ресторан упоминается, как «самая вкусная рулька в Праге».

Сам ресторан находится в цокольном помещении и чем-то напоминает рестораны Суздали - подвальный стиль с толстыми стенами в старом стиле.

Вы можете найти Фердинанда в Новом Городе Праги (Nove Mesto) и Малой Стране (Mala Strana). Рассказ о ресторане, который в районе Малая Страна.

Вепрево колено и правда здесь подаётся очень аппетитно. Порция весит 1,9 кг. К этому куску мяса идут соленья (огурчики, капуста, перчик), горчица, хрен.

Показалось, что мясо подкопченное. Нет шмотков жира, только хрящики и жилы попадаются. Очень вкусное.

Лучше заказывать такую порцию на двоих, а не каждому.

Чешское пиво в этом пабе в основном от производителя Kozel пивоварни Lobkowicz. Светлое, темное, полутемное. Разливное, с густой пеной. Даже те, кто не любит темное пиво, проникнутся им в Чехии.

Попробовав в разных местах, многие туристы рекомендуют попробовать "вепрево колено" именно в ресторане Фердинанда! klass

Адрес ресторана: Karmelitska 379/18, Прага 118 00, Чехия

Интересно, где-то можно найти рецепт этой рульки, по которому готовят в Фердинанде?

Изображение

Изображение

Источник