Готовим блины и блинчики! Делимся рецептами.

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Правила форума

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Это лучший рецепт блинов, из тех, которые я пробовала.
Они очень просты в приготовлении, не бывает ошибок. Очень вкусные!


Очень важно, чтобы сковорода была достаточно прогрета. Для этого берем кусочек сала (размером со спичечную коробку или чуть меньше). На электрической плите включаем уровень 5 из 6 возможных (на нем же все время и готовим блины/блинчики) и оставляем минут на 10 минимум, потом сало убираем (если оно станет подгорать снизу - переворачиваем на другую сторону). Потом кусочек сала убираем совсем.
Для приготовления блинов и блинчиков не очень подходят сковородки с антипригарным покрытием, самые вкусные блины большинство хозяек готовят на чугунных или смешанных чугун+алюминий).


Теперь о тесте:

Молоко (лучше деревенское, если нет, то можно и пастеризованное) - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи - 40 гр. (настоящие, не сухие дрожжи, для ориентира - самый маленький кусочек, который продают бабульки на рынке - 65 грамм)
Мука - около 2,5 стаканов
Вода - 1,5 стакана



Как готовим:

В подогретое молоко (на 60 сек в микроволновой печи все 0,5 л) добавляем дрожжи, размешиваем. Далее добавляем сахар, соль, яйцо.
Всыпать муку, приблизительно уходит 2-2,5 стакана (тесто по консистенции получается как на оладьи). Покрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, включаем чайник и доводим наши 1,5 стакана до кипения.
Тесто переносим на рабочую поверхность, не трясём его, и завариваем его кипятком: делаем это очень быстро, одной порцией вливаем воду и быстро перемешиваем. Больше кипяток не льем, иначе тесто сварится.
Далее добавляем растительное масло и приступаем к выпечке блинов.

На один блин уходит полный половник (или "ложка разливательная" по науке:)))))
Блин переворачивать и снимать только при помощи лопатки! Они легко отходят от поверхности сковороды, но за счет того, что они очень нежные, есть вероятность, что другим способом просто порвете его.

После того, как вы сняли блин со сковороды, не спешите наливать следующую порцию, дайте сковороде снова прогреться, а в это время можете пока смазать маслом, сметаной или икрой только что испеченный блин.

Вложения

Второй рецепт для тонких блинчиков:

Молоко 2 стакана
Яйцо 4 шт
Вода (использую всегда газированную Архыз или Ессентуки-17)
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Мука - 3 стакана

Вложения

ням ням Изображение
как блинчиков захотелось, да далеко за дрожжами ехать(((
Леночка, ну нельзя же на ночь глядя такую вкуснятину показывать. :-D
чуть слюнями не захлебнулась, пока картинки разглядывала :-D
А вот я с блинчиками и блинами "не дружу" :-( они у меня не получаются ]:-> Моя мама очень вкусные делает и блинчики и блины, так вот я все делаю по ее рецепту но увы все не то получается.....вообщем это не мое козырное блюдо..эх *DASH* Но зато я в других кулинарных блюдах..просто молодца :-[
Еша писал(а):
А вот я с блинчиками и блинами "не дружу" :-( они у меня не получаются ]:-> Моя мама очень вкусные делает и блинчики и блины, так вот я все делаю по ее рецепту но увы все не то получается.....вообщем это не мое козырное блюдо..эх *DASH* Но зато я в других кулинарных блюдах..просто молодца :-[

:-D И у меня таже фигня)

Предлагаю на блинчики к Лене в гости ходить :-x ;-)
snoopy писал(а):
Еша писал(а):
А вот я с блинчиками и блинами "не дружу" :-( они у меня не получаются ]:-> Моя мама очень вкусные делает и блинчики и блины, так вот я все делаю по ее рецепту но увы все не то получается.....вообщем это не мое козырное блюдо..эх *DASH* Но зато я в других кулинарных блюдах..просто молодца :-[

:-D И у меня таже фигня)

Предлагаю на блинчики к Лене в гости ходить :-x ;-)
Еша писал(а):
А вот я с блинчиками и блинами "не дружу" :-( они у меня не получаются ]:-> Моя мама очень вкусные делает и блинчики и блины, так вот я все делаю по ее рецепту но увы все не то получается.....вообщем это не мое козырное блюдо..эх *DASH* Но зато я в других кулинарных блюдах..просто молодца :-[

Нужно к Кате katenak в закупку за сковородками для блинов!!!!
ps я хоть сама пеку блинчики,но люблю больше мамины *THUMBS UP* (это,наверное,из детства вкус *UNKNOWN* )
Блинчики на кефире
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Вложения

fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!

это как-то двусмысленно звучит :-[ :-D Но я согласна)
Кста,я как человек,выросший на Дальнем Востоке(Комсомольск-на-Амуре) не люблю блинчики с икрой *UNKNOWN* ...предпочитаю сгущенку и сметанку *YES*
snoopy писал(а):
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!

это как-то двусмысленно звучит :-D

Ночью всякие плохие мысли в голову лезут vopros vopros :-D :-D просто у тебя есть у кого остановиться *THUMBS UP* *YES*
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!

это как-то двусмысленно звучит :-D

Ночью всякие плохие мысли в голову лезут vopros vopros :-D :-D просто у тебя есть у кого остановиться *THUMBS UP* *YES*

наоборот хорошие :-D Валентина thnx
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!

у нас хоть места пока не много, но смотря как на бляны сходить, можно будет и у нас остаться ;-)
ой, блЯны написала :-D
так интереснее *LOL*
Ольга Сергеевна писал(а):
Tina писал(а):
snoopy писал(а):
fc0b05
и почему Воронеж так далеко :-D

Юль,далеко Камчатка и Хабаровск ,а Белгорол рядом :-D :-D
Приезжай,сходим на блинчики к Лене,к Оле (Ольга Сергеевна) ...а ко мне спать пойдем!

у нас хоть места пока не много, но смотря ка на бляны сходить, можно будет и у нас остаться ;-)

Оль,ну это если к блинчикам что-то покрепче прихватить :-D :-D ...тогда и я останусь *LOL* *LOL* *LOL* (муж не поймет фишки,причем не мой,не твой *LOL* )
Tina писал(а):
Оль,ну это если к блинчикам что-то покрепче прихватить :-D :-D ...тогда и я останусь *LOL* *LOL* *LOL* (муж не поймет фишки,причем не мой,не твой *LOL* )

поэтому и говорю остаться ;-) :-D
А вот еще что вспомнила - тесто для блинчиков рекомендуется поставить минут за 20 в холодильник, перед тем. как вы начнете из него печь блинчики.
Просто и вкусно - блинчики на кефире.
Простой рецепт блинов
Изображение
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
Вкусные получаются блинчики с добавлением тертого яблочка.