Блинчики с бананом и шоколадом

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Правила форума
Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"
Аватара пользователя
Аулова Яна
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 13:41
Город: Воронеж
Меня зовут: Яна
Тип клубной карты: Серебряная
Откуда: Россия, Воронеж
Участий в закупках: 9
Контактная информация:

Блинчики с бананом и шоколадом

Непрочитанное сообщение Аулова Яна »

Ингредиенты:

  • ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
    яйца - 3 шт.
    мука - 200 г
    подсолнечное масло - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л.
    соль - 0,5 ч. л.
    молоко - 500 мл
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    шоколадный сырок - 2 шт
    банан - 3-4 шт.
    шоколадка "Аленка"

Приготовление:

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять . Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколадного сырка будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта. Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана. Просейте и высыпьте муку, сразу всю. Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков. Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков. Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании. Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами и шоколадными сырками все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Все, теперь можно выпекать блинчики. Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин. С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Подверните края блинчика и положите на него кусочек очищенного банана, затем полосочку шоколадного сырка. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится. Сверните блин в трубочку. Готовые блины можно полить сверху растопленным шоколадом. После остывания блинчик останутся такими же вкусными, поэтому остатки вкусного завтрака можно спрятать под пленку и поставить в холодильник.
Вложения
20191118_192320.jpg
20191126_192313.jpg
20191118_150328.jpg

Ответить

Вернуться в «Выпечка - рецепты»