Рецепты суши, роллов

Рецепты вкусных блюд по национальным кухням мира. Добавляйте темы-рецепты национальных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Правила форума
Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"
Аватара пользователя
Окса
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 11:42
Город: Воронеж
Меня зовут: Оксана
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 10
Организованных закупок: 3

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Окса »

katenak писал(а):игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.

Аватара пользователя
Neangel*)
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 10052
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 22:02
Город: Воронеж
Меня зовут: Кристина
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 70
Организованных закупок: 130

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Neangel*) »

Окса писал(а):
katenak писал(а):игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D

Прикольная игра для детей!!! :-)

Аватара пользователя
Окса
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 11:42
Город: Воронеж
Меня зовут: Оксана
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 10
Организованных закупок: 3

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Окса »

Neangel*) писал(а):
Окса писал(а):
katenak писал(а):игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D

Прикольная игра для детей!!! :-)

Я когда колбасу и сосиски вижу мне тоже кажется, что их лепили чьи-то умелые ручки:)))
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.

Аватара пользователя
Ольга Сергеевна
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 19845
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:13
Город: Воронеж
Меня зовут: Ольга
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 143
Организованных закупок: 74

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ольга Сергеевна »

Ухх..., ну слава богу, а то я уж думала, кроме самодельных роллов ни какие не есть :-D

Аватара пользователя
katenak
Организатор СП
Организатор СП
Сообщения: 17206
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 10:49
Город: Воронеж
Меня зовут: Катя
Тип клубной карты: черная
Участий в закупках: 48
Организованных закупок: 108

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение katenak »

А я бы такую игрушку не дала своему ребенку... Кто знает, ЧТО ЗА ХИМИЯ, из которой ТАКОЕ ЧУДО получается...

Аватара пользователя
Ольга Сергеевна
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 19845
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:13
Город: Воронеж
Меня зовут: Ольга
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 143
Организованных закупок: 74

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ольга Сергеевна »

katenak писал(а):А я бы такую игрушку не дала своему ребенку... Кто знает, ЧТО ЗА ХИМИЯ, из которой ТАКОЕ ЧУДО получается...

ага, я б тоже, ужас et/*

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Идеи :-)

Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Ролл «Токио»

1.Две свежие креветки слегка надсекаем по брюшку и немного растягиваем.

Изображение

2.Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с яйцом и ледяной водой. Креветки обмакиваем в муку, а затем – в кляр.

Изображение

3.Подготовленные таким образом креветки обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажное
полотенце и слегка обсушиваем.

Изображение

4.Авокадо аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

Изображение

5.На бамбуковую салфетку выкладываем лист водорослей нори. Сверху ровным слоем раскладываем рис, сваренный для суши.

Изображение

6.Затем на рис попеременно выкладываем черную и красную икру тобико так, чтобы получились разноцветные диагонали.

Изображение

7.Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, переворачиваем. Раскладываем на нори обжаренные креветки и нежные ломтики авокадо.

Изображение

Затем сворачиваем ролл.

Изображение

Стараемся сильно не давить.

Изображение

Смоченным в холодной воде ножом нарезаем его по диагонали.

Изображение

8.Традиционно, лучшим дополнением будет маринованный имбирь и васаби.

Изображение

Приятного аппетита!
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Роллы Филадельфия

Изображение

Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса,
а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Изображение

Шаг 8
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Изображение

Шаг 9
Порезать авокадо так же соломкой.
Изображение

Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Изображение

Шаг 11
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Изображение

Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
Изображение

Шаг 13
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Изображение

Шаг 14
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Изображение

Шаг 15
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Изображение

Шаг 16
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Изображение

Шаг 17
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Изображение

Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
katenak
Организатор СП
Организатор СП
Сообщения: 17206
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 10:49
Город: Воронеж
Меня зовут: Катя
Тип клубной карты: черная
Участий в закупках: 48
Организованных закупок: 108

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение katenak »

fc0b05

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Урамаки с угрём и красной тобико

Изображение
Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Шаг 1
Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец,
авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.
Изображение

Шаг 8
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
Изображение

Шаг 9
Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Изображение

Шаг 10
Затем авокадо порезать полосками.
Изображение

Шаг 11
Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку.
Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.
Изображение

Шаг 12
На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.
Изображение

Шаг 13
Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.
Изображение

Шаг 14
На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо,
и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.
Изображение

Шаг 15
Затем укладываем полоску копчёного угря.
Изображение

Шаг 16
Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь,
снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.
Изображение

Шаг 17
Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.
Изображение

Шаг 18
Подавать роллы с васаби и имбирём.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ольга Сергеевна
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 19845
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:13
Город: Воронеж
Меня зовут: Ольга
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 143
Организованных закупок: 74

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ольга Сергеевна »

Изображение не, ну вот зачем такие фото в пост выкладывать fc0b05 :-D

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Урамаки с лососем в кунжуте

Изображение

Роллы в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Шаг 1
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Лосось порезать на тонкие полоски.
Изображение

Шаг 8
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
Изображение

Шаг 9
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.
Изображение

Шаг 10
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Изображение

Шаг 11
Затем рис присыпать кунжутными семенами.
Изображение

Шаг 12
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.
Изображение

Шаг 13
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.
Изображение

Шаг 14
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.
Изображение

Шаг 15
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Ольга Сергеевна
:-[ :-D
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Molka
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 12:46
Город: Семилуки
Меня зовут: Оля
Участий в закупках: 2

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Molka »

Традиционные японские виды суши (суси), японская кухня.

Небольшой обзор по видам суши (суси), которые являются традиционными для Японии
и подаются в наших суши-барах (суси-барах). Это поможет Вам не только лучше
ориентироваться в меню ресторанов, но и вести диалог с другими ценителями японской кухни на более высоком уровне.
Почти всё, что подают в суши-баре (суси-баре) можно разделить на следующие группы:

1. нигири суши (нигири суси)
2. сашими (сасими)
3.темаки суши (темаки суси)
4.суши маки (маки суси)

Суши нигири (суси нигири)
Изображение
Нигири – рисовый комок, соединенный с морепродуктом
(создается непосредственно руками повара – отсюда и название). Является родоначальником всех суши.
Изначально нигири готовились только с морепродуктами, но позже они стали сочетаться с омлетом («тамаго яки»).
В нашей стране нигири делают из продолговатого рисового колобка,
а в Японии Вам могут дать суши и круглой формы или прямоугольной (формовочные).
Важно отметить, что суши нигири по традиции подают по две штуки на порцию.
Стоит ли говорить о заведениях, которые подают эти суши (суси) по одной в порции.

Сашими (сасими)
Изображение
Сашими суши (сасими) – это морепродукты, красиво нарезанные и уложенные,
с овощами и водорослями. Искусство приготовления граничит с искусством экибаны,
поэтому приготовление сашими (сасими) при всей кажущейся
простоте – один из сложнейших в освоении навыков в японской кухне.
Японец всегда легко отличит, кто делал сашими (сасими): носитель кухни или нет.

Темаки
Изображение
Редко бывают в наших ресторанах. Они состоят из водоросли нори с рисом и продуктом
(а иногда и с несколькими продуктами), которые заворачивают особым образом, похоже на кулёк (фото справа).

Суши маки (суси маки)
Изображение
Суши маки (также называются роллами) – самый популярный у нас вид суши.
Суши маки – это водоросли нори, на которые уложен рис и другие продукты.
Все это заворачивается в ролл и нарезается на 6 (!) частей и подается традиционно одной порцией в 6 роллов.
Если хозяин ресторана очень жадный, то в нем могут резать ролл и на 8 частей, но это неправильно.

Еще немного красивых суши маки:
Изображение Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ксюнич
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:58
Город: Воронеж
Меня зовут: Ксения
Участий в закупках: 0

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ксюнич »

fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

Аватара пользователя
Ольга Сергеевна
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 19845
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:13
Город: Воронеж
Меня зовут: Ольга
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 143
Организованных закупок: 74

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ольга Сергеевна »

Ксюнич писал(а):fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D

Аватара пользователя
Ксюнич
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:58
Город: Воронеж
Меня зовут: Ксения
Участий в закупках: 0

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ксюнич »

Ольга Сергеевна писал(а):
Ксюнич писал(а):fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D

ну почему же с огурцом? попробуй с консервированным кольмаром ( в начале темы я рецепт дала). Очень вкусно. А еще можно с ашановской дешевой рабкой красной приготовить ( форель или семга, которая для ашана выпускается.)

Аватара пользователя
katenak
Организатор СП
Организатор СП
Сообщения: 17206
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 10:49
Город: Воронеж
Меня зовут: Катя
Тип клубной карты: черная
Участий в закупках: 48
Организованных закупок: 108

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение katenak »

Девочки, смотрите, какая приспособа et/*
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ольга Сергеевна
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Сообщения: 19845
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:13
Город: Воронеж
Меня зовут: Ольга
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 143
Организованных закупок: 74

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ольга Сергеевна »

Ксюнич писал(а):
Ольга Сергеевна писал(а):
Ксюнич писал(а):fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D

ну почему же с огурцом? попробуй с консервированным кольмаром ( в начале темы я рецепт дала). Очень вкусно. А еще можно с ашановской дешевой рабкой красной приготовить ( форель или семга, которая для ашана выпускается.)

:-( так рыбку же только 2 дня в посту можно кушать (Благовещение и Вербное), вот я и жду

Аватара пользователя
Ксюнич
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:58
Город: Воронеж
Меня зовут: Ксения
Участий в закупках: 0

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение Ксюнич »

а я никогда не постилась :-[ а надо бы

Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 17:57
Город: Москва
Меня зовут: Админ
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 151
Организованных закупок: 21
Контактная информация:

Как приготовить суши с креветкой

Непрочитанное сообщение admin »


Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 17:57
Город: Москва
Меня зовут: Админ
Тип клубной карты: Черная
Участий в закупках: 151
Организованных закупок: 21
Контактная информация:

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение admin »


profugol
Новичок в СП
Новичок в СП
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:58
Город: одесса
Меня зовут: Dima
Участий в закупках: 0

Re: Рецепты суши, роллов

Непрочитанное сообщение profugol »

Вкусный рецепт рыба в кляре.


Минтай в кляре
Изображение
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

1. Разморозить и вымыть рыбу.
2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Ответить

Вернуться в «Рецепты национальных блюд»