Совместные покупки в Воронеже и городах Черноземья. Доставка в любой город России. Большой воронежский форум. На сайте Sp-club.ru можно купить недорого женскую, мужскую, детскую одежду, обувь, товары для дома дешевле, чем в интернет-магазинах.

Закрыть глаза на измены или разойтись?

В этом форуме можно обсуждать любые темы, не связанные с другими категориями.
Несколько дней думаю над такой ситуацией...

История длинная, началась несколько лет назад. Расскажу, в чём суть.

Два друга, оба женаты. Первый (назовём его Петя) женат второй раз, встречались 4 года, женаты 2, второй (пусть будет Коля) женат, есть ребёнок-шестиклассник. Оба адекватные парня, по работе всё чётко (работают у мужа, ездят в рейс по очереди), общаются семьями.
И вот что произошло:
Звонит мужу Петя и говорит: Ты не представляешь...моя жена изменяет мне с Колей. Буквально, за руку поймал. Я ничего не могу делать, работать не могу, отправил вместо себя другого чувака, сам на таблетках уже два дня сижу...уже почти почти пол года они встречаются. И рассказ:
- Мы на троих решили пекарню открыть, и вот, приезжаю туда, а там все замки поменяны. Начал узнавать, оказалось, они поменяли. У нас открытие на носу, кучу денег вложил в оборудование, попасть туда не могу. Жену-то я сразу выгнал, нам делить нечего, общего нет ничего, кроме этой пекарни. А сейчас еду к жене Коли, всё расскажу ей. (Коля, как раз, в это время, едет домой из рейса).

Поговорил с женой, а жена и говорит, что ей эта правда и не нужна совсем. Куда ей теперь - с Колей она, как за каменной стеной, а смс-ки она уже давно видела, да. Но уходить она и не хочет совсем. Дождались Колю, тот всё отрицал, сказал, что Петя напридумал сам себе всего, чего нет. Тут не так он на его жену посмотрел, тут она на него не так посмотрела. Они, действительно, больше общаться стали из-за пекарни, но только готовят. Ничего личного.

Тут несколько вопросов стояло.

Но я хотела поговорить об одном. Не дай Бог кому-нибудь это пережить. Но, если предположить- как бы вы поступили на месте жены Коли? Я вот думаю, как это ни было бы больно, но семья ведь в приоритете. Или нельзя позволять к себе такое отношение и разойтись?
Давайте обсудим
Ну в этих истериях у мужчин один ответ - все бобы сво....
Бабы....
А как друг себя повёл? С которым столько лет вместе? Это нормально?
По хорошему- надо разводиться, там где измена- семьи уже нет и сохранять нечего. Многие живут в этой мучительной ситуации годами, потому, что выхода не видят, бояться остаться без средств и т.д.
Есть например очень известная дама- Ирина Хакамада, она уверяет, что приняла мужскую полигамность и относится спокойно ко всему. Но один Бог знает, как ей внутри этой ситуации, и она личность не ординарная , и своя жизнь у нее очень насыщенная, для нее мужчина не является центром вселенной. При таком раскладе возможно и спокойно относиться, да- я сама на первом месте, мужчина часть моей жизни, я его люблю, уважаю, но он свободен и я. Но чаще всего все по другому и жизнь человека превращается в кошмар. Чтобы подытожить: ужас без конца ни к чему, надо рвать, пережить кризис, переболеть и начать новую жизнь. Это возможно.
По-хорошему, да, согласна. Но, у наших женщин не тот заработок, чтобы не бояться остаться одной. Особенно, когда есть ребёнок, которого надо кормить, одевать, водить на секцию + культурный отдых...И себя, любимую, надо баловать иногда.
Здесь, наверное, вопрос собственной совести- да, потерплю, но останусь под крылышком; более-менее обеспеченной. А вот то, что на душе .... никому не позавидуешь. Как можно жить вместе (одним существом под названием семья) под одной крышей? Это же уже два разных человека, получается....
Да, продолжать жить вместе в такой ситуации тяжело, тяжело тому, кому изменяют.
А если посмотреть со стороны Пети?
Давайте обсудим
Такая ситуация сильный стресс не только для того, кому изменяют, но и для самого изменщика. Тут все зависит от желанию обоих супругов - хотят они все же быть вместе или нет. Если оба хотят сохранить семью, то отношения, бывает еще крепче становятся после всего этого. Очень легко со стороны судить-рядить " я бы не смогла потом с ним жить и проч" . А на самом деле это невероятно тяжело, если человек уже твой родной, любимый. Женщине конечно будет очень тяжело отпустить и не подозревать своего мужа по любому поводу. У каждой семьи свое решение в их конкретной ситуации, по-моему так. Любите друг друга, и не делайте больно.
Blondy_nko писал(а): У каждой семьи свое решение в их конкретной ситуации, по-моему так.
Здесь я согласна. Я считаю если действительно любишь - можно все простить. Естественно есть муд""ки, которые постоянно изменяют на право и налево, и ни во что не ставят своих вторых половин, да и женщины разные бывают... Но бывают ситуации когда не все еще потеряно и своим прощением можно спасти СЕМЬЮ. Все зависит от ситуации и от дальнейшего отношения супругов друг к другу и Семье.
Я бы простила
Да, безусловно.

Здесь дело в том, что эта ложь длится уже давно. Там речь о спасении семьи не идёт (хотя, по словам друга, у него всё ок). Его жена на данный момент заливает своё горе алкоголем. А, так называемый, "друг" показал, что он за человек на самом деле.
Чесслово- мы уже окрестили эту историю Санта-Барбарой. Каждый день всё новые подробности. И, судя по всему, там всё только начинается.

Во всей этой истории жалко пострадавшую сторону в лице Пети и жены Коли.
Кто ещё готов высказаться? ;UH:
А я считаю нельзя закрывать глаза на измену, но это моё личное мнение. Я пережила измену и думала что прочтите мужа, но всё равно глядя на него всегда у меня возникала мысль что он был с другой и возможно и сейчас есть какая то другая! Доверие потеряно, его нет! Я так не могу жить))) А многие живут, зная про измены, а многие живут с агрессорами и их покалачивают мужья и для них это нормально((((( Каждому своё. Но это уже не семья. Это просто нечестно!
nadyscha

Согласна, что, живя рядом с человеком, которому не доверяешь, никакой нормальной полноценной семьи быть не может.
Прежде всего, должно быть доверие.
nadyscha
И вы в итоге разошлись?
admin писал(а):nadyscha
И вы в итоге разошлись?
Да, разошлись.
nadyscha
Если не секрет, потом встретили другого человека?
Сейчас радуетесь этому?
Закрывать глаза на измену точно не нужно, но и спешить расходиться не стоит. Может это помутнение разовое и все будет хорошо.
Не дай Бог,конечно,но думаю,не простила бы( и пофиг что 2 детей,разошлась бы сразу. Не представляю,как можно жить,зная,что доверять уже не сможешь. Да и,мне кажется,коль изменил один раз,там и до следующего не далеко.
Ну не знаю. Конечно разные ситуации бывают. Вот честно говоря я бы наверно не смогла жить с гулящим мужем, но это чисто мое мнение.