Совместные покупки в Воронеже и городах Черноземья. Доставка в любой город России. Большой воронежский форум. На сайте Sp-club.ru можно купить недорого женскую, мужскую, детскую одежду, обувь, товары для дома дешевле, чем в интернет-магазинах.

5 необычных способов покраски яиц на Пасху

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
В нашей статье мы расскажем вам о необычных способах покраски яиц на Пасху. Как сделать с детьми полосатые, космические или пушистные яйца.

Пасха - самый большой христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».

В Пасху начинается разговление после Великого поста. Крашеные яйца, куличи, творожные пасхи - именно эти блюда традиционно употребляют в пищу в этот день.

Ошибочно существует мнение, что яйца надо красить в "чистый" четверг. Четверг и пятница у верующих - скорбные дни. В четверг не надо мыть квартиру или окна, в этот день надо очищаться духовно - сходить на исповедь в храм.

Правильным будет, если вы покрасите яйца во второй половине субботы. В храмах освятить яйца, а также пасхи и куличи, можно в субботу или после окончания божественной литургии на сам праздник Пасхи. Это происходит ночью в воскресенье, приблизительно в 3 часа после полуночи.

Существует множество способов покраски яиц. Мы расскажет о тех, которые проверили сами.

Вложения

1. Красим луковой шелухой.
Изображение
Яйца можно просто поместить в ёмкость с водой и луковой шелухой и держать на огне до цвета, который вас устроит.

Можно подойти творчески. На каждое яйцо уложить веточку зелени (укроп или петрушка), поместить в капрон, завязать с двух сторон нитками и тоже варить около часа.
Не знаю, как вы, но я голосую за всё натуральное, поэтому яйца я крашу в луковой шелухе. Но не просто в шелухе, а выкладывая на яйцах рисунки из зелени — укропа и петрушки.

Возьмите десяток сырых яиц, пучок петрушки и укропа, нитки. Женские капроновые колготки порежьте на небольшие кусочки, чтобы в них могло поместиться яйцо. Я нарезала куски по 8−10 см.
Изображение
Возьмите яйцо и закрепите на нём листья петрушки или укропа. Это легче будет сделать, если вы намочите и яйцо, и зелень.
Изображение
Всю эту конструкцию запакуйте в кусок капрона и зафиксируйте яйцо внутри при помощи ниток.
Изображение
Уложите подготовленные яйца в кастрюлю с водой и луковой шелухой.
Изображение
Варить яйца нужно не менее 30 минут. Для красоты можно натереть яйца подсолнечным маслом.
Изображение
2. Полосатые яйца
Нам понадобится: губка для мытья посуды, иголки/булавки, красители для яиц, ёмкость для раствора.

Сразу скажем, что положить просто в стакан и надеяться, что у вас получится, бесполезно. Проверено на личном опыте.

Вначале собираем вот такую конструкцию.
Изображение, Изображение
Вторым шагом готовим краситель (сухой или жидкий для покраски яиц) по инструкции, указанной на упаковке.

Яйцо из конструкции достаем, заливаем краситель, помещаем яйцо. Держим его там 4-5 минут, потом начинаем доливать горячую воду. Делаем это в несколько этапов, в зависимости от того, сколько полосочек вы планируете. Каждый этап по 2-3 минуты.

После этого достаем яйцо, ни в коем случае его не моем, а просто протираем сухой салфеткой. Можно капнуть растительное масло и растереть по поверхности яйца.

Для такого способа покраски подходят яркие цвета - красный, зелёный, синий.
Изображение
3. Космические яйца
Очень необычный способ, который мы нашли на просторах интернета. Сине-голубую окраску вашим яйцам обеспечит краснокочанная капуста.

Капусту надо порубить на куски примерно 2х2 см, отварить 40 минут и поместить в этот отвар вареные яйца (куски варёной капусты не вынимать!).

Если оставить их на ночь, то утром у вас будут настоящие космические яйца. Для полноты картины мы забрызгали их золотистой пищевой краской.
Изображение
Если поместить яйца на 30 минут в чистый отвар капусты (без кусков капусты), то получатся просто голубые яйца, напоминающие яйца экзотической птицы.
Изображение
4. Пушистые яйца
Очень яркий и забавный декор. Для этого варианта подойдет любая кондитерская посыпка. Мы выбрали традиционную (цветные палочки) и две подкрашеных кокосовых посыпки.

Взбиваем белок с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Обмазываем этой сметью варёное яйцо, чуть подсушиваем и погружаем в посыпку.
Изображение
5. Перламутровые яйца
Традиционные красители можно заменить на красители с перламутром. Мы проверили такие красители. Это, действительно, красиво.
Изображение
С праздником светлой Пасхи!
Очень красивые яйца, сложно выбрать самые, самые. Всегда красим яйца на пасху в луковой шелухе. Спасибо за рецепты, забираю на пробу.