Пышный яблочный пирог

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Правила форума
Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"
Аватара пользователя
Данилова Валя
Новичок в СП
Новичок в СП
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 11:30
Участий в закупках: 4

Пышный яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Данилова Валя »

Пышный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
    Яйцо — 4 Штуки
    Мука — 1,5 Стакана
    Сахар — 1 Стакан
    Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно перемешайте лопаточкой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом . Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста. Я выкладывала в середину.
Вложения
X8Svf5vmyQ4.jpg
X8Svf5vmyQ4.jpg (67.3 КБ) 1404 просмотра
ig4VxxuTFsw.jpg
ig4VxxuTFsw.jpg (66.67 КБ) 1404 просмотра

profugol
Новичок в СП
Новичок в СП
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:58
Город: одесса
Меня зовут: Dima
Участий в закупках: 0

Re: Пышный яблочный пирог

Непрочитанное сообщение profugol »

Очень нравится выпечка из слоеного теста.
Я сама делаю слоеное тесто, делается быстро, храниться в холодильнике с неделю, а уж в морозилке и подавно. На 200 гр маргарина берется примерно 125 гр пива и 1-1,5 стакана муки. Мерзлый маргарин натирается на терке, добавляется мука, затем пиво, чтобы сформировать тесто. У меня обычно пива больше уходит. А с бутылки пива и 600 гр маргарина у меня получилось огромное количество теста.Хватило на 1 противень слоек, один противень полностью пирога и круглая большая форма для еще одного пирога(гости как раз приезжали). Очень люблю слойки с яблоком. Яблоки чистятся от шкурки, удаляются сердцевинки, режутся на кубики(не совсем маленькие). Все это посыпается 2-3 ст ложками сахара и на сковородку. Я люблю еще мед туда добавлять, все это готовиться на небольшом огне до того как яблоки не станут уже помягче, но не каша. Все это посыпается корицей и в слойки в любом виде(вкусно и формой пирога и отдельными слойками). После готовности посыпается пудрой.

Ответить

Вернуться в «Выпечка - рецепты»